飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖54.24万收购三人炫公司5%股权

2021/4/14 22:10:41李军 飞天酒业 【字体:

    【中国飞天酒业】4月14日晚间,泸州老窖股份有限公司发布了《第九届董事会二十六次会议决议公告》。
    公告显示,为强化股东资源联动,促进公司产品销售,董事会同意泸州老窖股份有限公司以自有资金54.24 万元收购北京龙禹易享销售有限公司所持泸州三人炫酒业有限 公司(以下简称“三人炫公司”)5%股权。
    因泸州老窖股份有限公司公司控股股东泸州老窖集团有限责任公司为三人炫公司参股股东,持有其30%股权,故本次股权收购构成共同投资的关联交易。
    以下为公告全文:
 
证券代码:000568  证券简称:泸州老窖  公告编号:2021-9
泸州老窖股份有限公司
第九届董事会二十六次会议决议公告
 
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、董事会会议召开情况
    泸州老窖股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会二十六次会议于2021年4月13日以通讯表决的方式召开。召开本次会议的通知已于2021年4月9日以邮件方式发出,截止会议表决时间2021年4月13日上午 11 时,共收回 11 名董事的有效表决票 11 张。本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司《章程》的规定。
    二、董事会会议审议情况
    1.审议通过了《关于预计2021年度日常关联交易的议案》。
    表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。
    预计2021年度公司及下属子公司日常关联交易金额为10,548.68万元。全体独立董事已事前认可并发表了同意的独立意见。
    具体内容参见同日发布的《2021 年度日常关联交易预计公告》。
    2.审议通过了《关于收购泸州三人炫酒业有限公司 5%股权暨关联交易的议案》。
    表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。
    为强化股东资源联动,促进公司产品销售,同意公司以自有资金54.24万元收购北京龙禹易享销售有限公司所持泸州三人炫酒业有限公司(以下简称“三人炫公司”)5%股权。因我公司控股股东泸州老窖集团有限责任公司为三人炫公司参股股东,持有其30%股权,故本次股权收购构成共同投资的关联交易。全体独立董事发表了同意的独立意见。
    三、备查文件
    1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;
    2.深交所要求的其他文件。
    特此公告。
 
泸州老窖股份有限公司
董事会
2021年4月15日
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月