飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊更换控股主体 帝亚吉欧:为进一步精简集团结构

2021/4/26 7:40:00赵述评 翟枫瑞 北京商报 【字体:

    【中国飞天酒业】4月24日,四川水井坊股份有限公司(以下简称“水井坊”)发布公告称,公司接到Relay B.V.(以下简称“收购人”)及其一致行动人Grand Metropolitan International Holdings Limited(以下简称“GMIHL”)发来的《四川水井坊股份有限公司收购报告书》及相关文件。
    收购人拟以其持有的部分Diageo Molenwerf B.V.权益为对价,向Diageo Holdings NetherlandsB.V.(以下简称“DHNBV”)购买DiageoHighlandsHoldingB.V.(以下简称“DHH BV”) 的100%权益,从而间接收购DHH BV持有的水井坊3154股股份,及通过四川水井坊集团有限公司间接持有的水井坊193996444股股份,合计193999598股股份,占上市公司总股本的39.72%。
    水井坊对记者表示,收购人和DHNBV均为帝亚吉欧全资子公司,公司的实际控制人仍为帝亚吉欧。本次权益变动未导致公司的实际控制人发生变化,且实际控制人间接持有的上市公司股份总数未发生变化。
    据了解,本次权益变动后,收购人通过DHH BV间接持有水井坊3154股股份,通过四川水井坊集团有限公司间接持有水井坊193996444股股份,GMIHL还直接持有水井坊114469776股股份,收购人及 GMIHL合计持有水井坊308469374股股份,占公司总股本的63.15%。
    帝亚吉欧表示,本次收购是集团范围的更广泛内部重组的一部分,旨在进一 步精简和优化集团结构,包括最小化帝亚吉欧直接或间接持有股份的子 公司层级和地理区域。
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月