飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊:总经理人选仍未找到

2021/2/20 7:55:04佚名 和讯网 【字体:

发布业绩预减公告后水井坊再度回应总经理人选:仍未找到
 
    【中国飞天酒业】在白酒行业稳定增长的背景下,春节前水井坊(600779)却发布了2020年业绩预减的公告:其营收和净利润同比双降且降幅都超过10%。不过相比业绩,投资者更关注水井坊新任总经理人选,对此,水井坊在回复投资者提问时表示,目前仍在寻找适合的人选。
  对于这家由外资控股的白酒企业,整个行业也都在关注其何时能够扭转颓势,不过想要业绩回暖,水井坊似乎需要先找到一位能够力挽狂澜之人。2019年6月,危永标加入水井坊,彼时水井坊董事长范祥福曾表示,找任何一个人来掌管水井坊都是一种挑战,危永标是最好的人选。然而2020年9月,仅仅担任总经理14个月的危永标决定辞去水井坊董事,总经理,战略与执行委员会委员职务,摇身一变成为任期最短的总经理,而这也是水井坊十年内第五次“换帅”。
  在危永标宣布辞职3天后,水井坊发布公告称,在公司聘任新的总经理之前,同意由公司董事、副董事长朱镇豪先生自2020年9月22日起代为行使总经理职责。公司董事会将按相关规定尽快完成总经理的聘任工作。然而至今水井坊的新任总经理人选也没有着落,这无疑会让投资者对其后续业绩表现产生担忧。
分享到:


网友评论: