飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河董事长张联东:白酒国际化上茅台、五粮液是行业表率

2021/4/26 7:55:06刘娜 新浪财经 【字体:

    【中国飞天酒业】4月23日,第10届中国白酒T9峰会上,洋河股份董事长、双沟酒业董事长张联东,从把握“新态势”、做好“新答卷”和展现“新情怀”三方面进行了分享发言。
  “酱酒扩产风起云涌,需要新视角明确新方位。”张联东表示,一年来的“酱酒热”,有酱酒的集体崛起,也有中小酱酒的迎风而上,更有大量资本的投资加注。随之而来的产能急速扩张,成为酱酒很突出的一个现象。
  尽管如此,张联东表示,我们不能盲目的相信品类制胜,长远看并非是品类之争,仍然是靠品质、品牌优势打造;另一方面还需加强引导与规范,尤其是中小酱酒企业发展需要坚守工艺技术路线、坚守产区生产、坚守技术指标,科学发展、理性发展,尽可能避免对白酒的品质形象和行业形象造成影响。
  在白酒国际化上,张联东认为,茅台、五粮液是行业的表率。对白酒文化资源进行新提炼与新塑造,推动中国白酒强势走向国际化、深度融入全球化,输出中国文化、彰显中国精神、传递中国价值、传播中国智慧。
  “中国白酒不仅要把白酒向国际市场推广,更重要的是共同担当好中国文化传承者、代表者、传播者、践行者的角色。”张联东说。
  张联东还表示,白酒产业整体上是一个“生态雨林”,既有参天大树,又有丛林密布,间有灌木小草。当前中小企业的生存状态,多是缺品牌、缺技术,靠蹭热度、擦边球,迫切需要提高发展的水平、实现规范化发展。所以,头部企业有责任有义务对中小企业加强技术支持、发展扶持,真正形成行业梯队式良性发展、帮助打造出一批“特而精”的中小企业,迈向“百花齐放百花香”的新阶段,这也是作为中国民族品牌的一份责任和情怀。
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月