飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份57名困难职工喜领慈善救助金

2021/2/1 7:35:08沈省 梁辰 速新闻 【字体:

    【中国飞天酒业】人间有爱,温暖常在。在2021春节即将来临之际,1月28日,江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团)(以下简称“洋河股份”)的57名困难职工高高兴兴地领到了宿迁市慈善总会发放的“慈行西楚 善助员工”慈善救助金。
    这也是宿迁“慈行西楚 善助员工”项目慈善救助的第一站。
    自建市以来,宿迁始终坚持“工业强市”战略,工业经济实现了“洼地”崛起,助推宿迁跨域发展。企业的发展是宿迁发展的前提和基础,企业职工的身心健康是企业发展的根本。在宿迁发展迈入新阶段、跨入新征程之际,宿迁市慈善总会今年创新推出“慈行西楚 善助员工”慈善项目。
    “‘慈行西楚 善助员工’这个慈善项目就是通过对企业中因患疾病或者受疫情影响,家庭遭遇突发灾害导致生活困难的职工进行救助,帮助他们克服困难,树立信心,积极投入到企业的生产经营中去,为企业发展再立新功。”市慈善总会执行副会长、秘书长苏耀西介绍。
    洋河股份是宿迁的大型骨干企业,不仅为宿迁的经济社会发展发挥着重要的支撑作用,而且在履行社会责任、推动慈善事业发展中形成了独有的“洋河模式”。洋河股份的发展,是一代代洋河人艰苦奋斗、辛勤劳动的结果。对洋河股份的困难员工,市委、市政府十分关心,多年来一直坚持动员各方面力量给予救助。此次救助的57名职工(含内退休),其中因本人或者直系亲属患各类疾病的54人,因车祸、火灾造成家庭财产重大损失生活特别困难的3人。
    “感谢市慈善总会及时伸出援助之手,解决了我们家的困难。”顾春华激动地说,她家四辈人都是洋河股份的职工。2019年,顾春华的父亲顾宗仁查出肺部恶性肿瘤,一年多来,医药费花了几十万元。春节前收到这笔救助金,对顾春华家来说,真的是雪中送炭。
    “千言万语就是‘感谢’,我一定好好工作,努力回报单位、回报社会!”在洋河股份已经工作了30多年的王跃林说。去年,一场突发大火烧光了他辛辛苦苦经营的家,当时他的心凉透了。但是,洋河股份和市慈善总会的及时援助,又将他的心捂暖。
    据悉,市慈善总会自去年换届以来,在继承过去“传统”救助项目的基础上,又新推出“慈行西楚 善助员工”等救助项目,形成了“13+10”的救助项目新格局(在13个老的救助项目基础上实施10个新的救助项目)。
    接下来,宿迁市慈善总会还将陆续深入宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏宿工业园区等宿迁经济建设主战场,为企业的困难职工送去慈心善意。
分享到:


网友评论: