飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业申请“摘帽”

2021/4/29 7:27:50佚名 第一财经 【字体:

ST舍得去年净利同比增长14.42%,申请“摘帽”
 
    【中国飞天酒业】4月28日,ST舍得发布年度报告,公司2020年度实现净利润5.81亿元,同比增长14.42%。拟10派2.5元。
    同日,ST舍得公告称,公司向上海证券交易所提交了关于撤销对公司股票实施其他风险警示的申请。上交所将于收到公司申请之日后的10个交易日内,根据实际情况决定是否撤销对本公司股票实施的其他风险警示。
    去年8月20日,舍得酒业公告称,公司间接控股股东天洋控股及其关联方非经营性资金占用本金4.4亿元,资金占用利息3486万元,合计4.75亿元。因天洋控股及其关联方未在承诺期限前归还非经营性资金占用本金及利息,同年9月22日,公司股票被实施其他风险警示,股票简称变更为“ST舍得”。
    2021年1月22日,天洋控股占用公司资金的本金及利息、案件受理费用、财产保全费用已在前期法院先予划转至公司账户的款项4.84亿元中得到清偿。
    4月17日,公司公告称,前期天洋及其关联方经由天赢链(深圳)商业保理有限公司占用公司资金,造成公司实际损失1亿元,目前1亿元已于4月15日全额还给舍得。至此,天洋及其关联方占用资金的情况已全部解决,公司经营未收到影响。
    盘面上,截至4月28日收盘,ST舍得涨5%,报115.24元。该股月内涨近40%,成为首只百元ST股。
    天风证券研报指出,长期来看,舍得产品结构持续优化,复星助力舍得再创辉煌。公司拥有“舍得”和“沱牌”两大品牌支持,高端/次高端定位清晰,老酒成为舍得另一核心竞争力。在复星入主,不断提升渠道,整合资源的情况下,舍得迅速再出发,有望迎来再次腾飞。
    该研报称,预计公司2020~2022年实现归母净利润5.24亿元、6.81亿元、8.93亿元,同比增长3.24%、29.80%、31.17%,EPS分别为1.56元、2.02元、2.66元,采用可比公司估值法,考虑到公司有管理层改善和边际拐点预期,估值业绩有望双升,目标价160元,维持“买入”评级。
 
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月