飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒高端品牌“内参”持续发力 一季净利预增160%-181%

2021/4/2 7:41:24邢云 证券时报•e公司 【字体:

    【中国飞天酒业酒鬼酒(000799)4月1日晚间发布业绩预告,预计2021年一季度归母净利2.50亿元-2.70亿元,同比增长160.22%-181.04%。报告期业绩上升主要系销售收入增长所致,预计营业收入较上年同期增长190%左右。
    需要关注的是,从披露数据看,酒鬼酒2021年一季度业绩仍在加速,预增净利已经超过2020年全年的50%。
    公司同日发布2020年业绩快报,公司2020年营业收入为18.26亿元,同比增长20.79%;归母净利润4.92亿元,同比增长64.15%;基本每股收益1.51元。
    2020年净利润大幅增长,酒鬼酒解释称主要系高档产品销售收入增长及经诉讼程序收到赔偿款7194.12万导致税后非经常性损益净额增加5341.98万元。
    业绩增长也促动公司股价高歌猛进,今年1月13日,酒鬼酒股价创下232.18元/股的历史新高。今日公司股价报收158.05元/股,上涨3.87%。
    公司人士向记者表示,业绩加速增长的主要原因是公司高端品牌内参酒发力,酒鬼产品结构升级。
    据介绍,内参酒自2018年底成立内参酒销售公司,两年多时间内高速爆发增长,正努力向中国第四大高端白酒品牌迈进。
    具体操作方向为:深耕湖南根据地,强化终端建设,做好直营商精准签约,维护基础盘;布局北京、河北、广东等战略市场,选择优质客户,开启“内参”酒全国化进程。
    公司表示将稳步推进“内参”酒稳价增量、“酒鬼”酒量价齐升、“湘泉”酒提价保量的三大核心策略;进一步梳理优化产品线,构建清晰、合理的产品体系,继续聚焦“52度500mL内参酒”、“52度500mL红坛酒鬼酒”、“52度500mL传承酒鬼酒”三大战略单品,做好红坛酒鬼酒和传承酒鬼酒的迭代升级。
    与此同时,公司正在进行产能扩张,酒鬼酒在接待机构调研时表示,公司目前年总产能约1万吨,为满足公司发展规划需要,公司已启动三区一期工程建设,建成后将新增产能3000吨。
    值得一提的是,2021年3月14日国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)发布的《中华人民共和国国家标准公告(2021第3号)》中,《G-B/T10781.11-2021白酒质量要求第11部分馥郁香型白酒》被列入,标志着馥郁香型成为第11个白酒国标香型。
    上述公司人士表示,郁香型白酒酿制工艺是由酒鬼酒独家始创,通过自主研发和设计而成,“这代表着酒鬼酒品质和口感受到市场认可,有利于公司品牌宣传与扩张”。
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月