飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

陇南春从浓香转原浆?金徽酒回应:此前已组织酱酒生产

2021/4/27 7:12:11赵方园 新京报 【字体:

    【中国飞天酒业】日前,有投资者在“上交所e互动”平台提问金徽酒,“请问陇南春原浆型何时会推出?大概是前半年还是后半年?”对此,金徽酒回复称,公司正在为推出“陇南春”品牌产品做前期准备工作,白酒产品上市需经过多个环节准备,目前正在不断优化中,待相关准备工作就绪后将择机推出。
    4月初,郭广昌在金徽酒厂调研时也曾表示,期待金徽酒的“陇南春”品牌早日亮相销售市场。公开资料显示,金徽酒的前身是甘肃陇南春酒厂,代表产品为窖香浓郁、绵甜甘爽、香味谐调、尾尽香长的浓香型白酒”陇南春”。2005年陇南春酒厂被甘肃金徽收购,次年亚特集团接手甘肃金徽并派驻新管理团队。
    2016年,金徽酒在上海证券交易所挂牌上市,其招股书显示,公司生产和销售浓香型白酒,主导产品有“金徽”和“陇南春”两大品牌,涵盖“金徽”、“世纪金徽星级”、“世纪金徽陈香”、“陇南春”等四大系列40余个高度、降度品种。其中,陇南春系列定为低档产品,占公司总销售额的不到1%。
    金徽酒董事长周志刚曾解释称,因为当时的“陇南春”品牌所推出的产品与“金徽”产品高度重合,在特色上并不利于品牌推广,所以才对陇南春进行“雪藏”。
    近些年,金徽酒多次提出重新推出“陇南春”品牌产品。2018年6月,金徽酒发布定增预案,拟向不超10名特定投资者非公开发行股票,募资不超5.3亿元,扣除发行费用后,将全部用于“陇南春”车间技术改造项目、生产及综合配套中心建设项目并补充流动资金。公告显示,“陇南春车间技术改造项目”涵盖了对现有338口五十年以上窖龄陇南春老窖池进行保护性技术改造以及配套设施工程建设等内容,项目总投资预计将超过1亿元。
    2018年8月,金徽酒董事长周志刚在媒体交流会上表示,公司启动实施金徽和陇南春“双品牌”战略,将重新推出历史品牌“陇南春”。周志刚表示,“陇南春”系列预计2020年上市,品牌定位中高端市场,价格区间预计在500-1000元。
    “公司在未来有可能只推出一款产品,该产品或打破金徽酒一贯的浓香格局,可能做为兼香或清香型产品推出,作为现有“金徽年份”、“金徽正能量”、“柔和金徽”、“世纪金徽星级”、“金徽曲酒”等系列产品的重要补充。”
    不过,”陇南春”系列并未在2020年如期上市,2021年3月22日,金徽酒在投资者关系活动上表示,经过多年储备,陇南春产品目前正进行包装设计和品牌营销策划。
    此外,记者注意到,近期,金徽酒董事长周志刚在介绍公司的品牌双轮驱动战略时表示,金徽是浓香型,陇南春是原浆型,金徽走全渠道、全价位覆盖,陇南春走高端化;金徽由西向东、向全国化推进;陇南春由东部率先突破,重点做好江浙沪市场,向全国化推进。陇南春和金徽形成东西呼应之势,实现品牌双轮驱动,推动公司高质量发展。
    对于陇南春何时成为原浆型白酒等事宜,记者询问了金徽酒的工作人员,对方表示,金徽酒以浓香型白酒酿造生产为主,同时还建有原浆型白酒和清香型白酒的酿造车间。公司多年前就开始研究酱酒工艺并组织酱酒生产,酱酒生产遵循“12987”高端坤沙酿造工艺。
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月