飞天酒业
您当前位置:飞天酒业 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒启动杏花村品牌复兴战略 2025年谋求营收50亿

2021/4/8 7:48:49佚名 贝果财经 【字体:

    【中国飞天酒业】“在集团‘十四五’战略规划框架下,杏花村酒以品牌品质、品类利润为依托,将向‘十四五’达到50亿元销售收入的白酒阵营迈进。”4月6日,在杏花村品牌复兴战略发布会上,杏花村酒销售公司执行董事、总经理张玉峰表示。
  他还透露,根据战略目标,计划2023年实现销售收入20亿元,到2025年达到50亿元。他表示,汾酒营销一体化运营,以及汾酒的快速高质量发展,为杏花村品牌的发展带来了机遇期和窗口期,杏花村正处于区域性知名品牌向区域强势品牌布局蝶变的关键时期。
  山西汾酒财报显示,在2019年,以杏花村酒等为代表的系列酒营收为9亿元,同比减少5.77%。
  杏花村品牌复兴战略规划显示,2021年为重点市场突破期,2022年为全国市场布局期,2023年为市场快速发展期。其中,在2021年,计划建立17万~20万家终端网点。至2023年,增至60万家终端网点,打造1个8亿、3个2亿、5个1亿元以上的市场。
  汾酒副总经理、汾酒销售公司总经理李俊认为,拥有历史文化背书、产区背书以及汾酒背书,杏花村酒迎来发展机遇。“目前公司营销一体化,可以实现资源共享,汾酒与杏花村可以实现相互补位协同。汾酒的终端可以为杏花村赋能。”李俊说。
  记者注意到,截至2020年上半年,山西汾酒全国市场可控终端网点数量突破80万家。若两个品牌实现资源共享,对杏花村的渠道建设提升明显。
  相关信息显示,杏花村品牌是汾酒集团旗下并行的三大主品牌之一,品牌价值达311亿元。但其市场表现与品牌价值并不匹配。汾酒方面曾多次提到,要通过产品结构调整等提高杏花村品牌市场占有率,同竹叶青品牌实现与“汾”在内的三大品牌“并驾齐驱”。
  在此之前,汾酒已经重启竹叶青品牌。2020年2月,汾酒成立竹叶青大健康产业项目筹备组。同年3月,山西汾酒还向竹叶青营销公司增资6亿元。这一效果明显,在2020年上半年,竹叶青品牌营收同比增长30%以上。而此次复兴杏花村品牌,依然值得外界期待。
分享到:


网友评论: